首页 >  > 综合 >  > 正文

麦家打"飞的"助阵阿来推新书 坦言当主席后压力更大

2018年02月21日 17:00   官网:浙江宁海环宇车灯厂   来源:网络转载

  麦家打"飞的"助阵阿来推新书 坦言当主席后压力更大,“这部剧像天上的星星,让人眼前一亮。”“非常感动,必须安利一下。”“我们不怕虐,虐虐更健康。”《致单身男女》昨日在深圳卫视开播,收获好评一片。程子欣、方启宏、张申然已浪漫偶遇,而其它主演李曼、刘俊孝、薛佳凝、梁靖琪、关喆也会陆续上线,他们又会有怎样的表现?这群时尚的单身男女之间又会发生什么趣事?每晚19:30分,请锁定深圳卫视,《致单身男女》最唯美的温暖现实主义爱情。

原标题:麦家回成都 羡慕阿来又写了26万字

  阿来(右)新书签约,麦家打“飞的”来助阵。

  在昨日阿来新作签约仪式上,还出现了王火、叶永烈、麦家等著名作家身影。走马上任浙江省作协主席不久的麦家,也坦言当作协主席后,想要拿出更好作品的“压力更大了。”他同时也表达了自己对阿来的羡慕,“他一直脚踏大地,笔耕不辍,我要向他学习。”

  阿来写书“减肥”三年完成《康巴传奇》

  阿来的最新作品《瞻对:终于融化的铁疙瘩——一个两百年的康巴传奇》,是其花费三年时间倾力打造的历史纪实之作。全书共约26万字,以生动的笔触和丰富的史料,再现了始于雍正八年,长达200年的瞻对之战。阿来很看重这部作品,“在我看来,这虽然是一部非虚构的历史纪实作品,但是很多历史传奇,有不可思议的精彩。所以我觉得,它的好看度,并不亚于小说。”

  阿来说,为了写作这本新书,共花费3年时间,除了查阅大量的文字资料,还多次实地探访历史发生地,做了大量的考证工作,“很多地方,行车困难,只能徒步。”阿来还风趣表示,三年下来,除了收获一部新作,“还有一个意外惊喜:减了不少肥,身体也变好了!”

  阿来还透露,他两天后将动身到美国,“到爱荷华大学做驻校作家三个月,我会专心创作,到时候拿出一部长篇小说回来!”

  麦家压力大要写“我在成都的15年”

  今年7月当选浙江省作协主席的麦家,与四川渊源甚深,此次他也专程赶到成都助阵。麦家直言自己对阿来的羡慕,“我已经两年没有出新书了,前段时间《非虚构的我》也是之前散文的集结。我看到阿来这两年脚踏大地,笔耕不辍,佳作迭出,说实话,我真的很羡慕他。所以我心里也暗下决心,要向阿来学习!”

  麦家表示,自己计划写一部与四川有关的书,“我在成都生活了15年,不论从感情上,还是时间上,都是我人生中迈不过去的一个闪光点,争取写一部与四川有关的小说,如果写不出小说,争取写一个纪实作品。比如说,‘我在成都的15年’。”华西都市报记者张杰摄影陈羽啸

  三年,彭高峰关掉了自己家开的店面,散尽家财只为能找到走失的孩子。这三年,他遇到了形形色色的人,有提供线索的好心人,也有为骗财接近的人,最终与自己的儿子团聚。然而,在寻子路上,并不都是像彭高峰这样“幸运”的人,他说:“跟我一起寻子的家长,他们有5年、10年,甚至有20年还是没有找到,我就希望能有更多人关注这个群体,能帮助他们早日找到自己的孩子。”

  为此,康琳浠表示,因为是全新的节目形式,无前例可考,在拍摄之前自己也曾担心是否能适应全程“无NG”表演,但经过了一段时间的培训和彩排,随着演员们彼此熟悉,默契也渐渐加深,等到直播的时候,面对镜头互相调侃,就变得轻松而有趣了。根据节目的设置,康琳浠所在的IPCN公司直播部,是一个有着“把直播融入生活”理念的部门。在昨天的直播中,康琳浠所饰演的总监助理“康康”就颠覆形象玩起了cosplay,不仅先后扮演了青蛇、毛利兰、美少女战士等人气超高的经典角色,还首次在节目中大秀舞姿,并同观众们密切互动,感受直播的快乐和魅力。谈及“无NG”表演,康琳浠笑称“太过瘾了,每场下来都玩得很爽”。

  今年二月里头,你专程到上海,给我庆贺九十岁生日,你说等我过百岁生日,你给我唱《麻姑拜寿》。似乎就是昨日的相约,怎么就食言了呢?

  和《奔跑吧兄弟》在户外空间里玩的各种大型游戏相比,《王牌对王牌》作为一档棚内综艺,游戏设置更为小巧,况且游戏只是对决的层次之一,总体呈现上更多的是语言类,在户外综艺中很难淋漓尽致表现出来的才艺比拼是一大重点。

标签:麦家打"飞的"助阵阿来推新书 坦言当主席后压力更大

责任编辑:蔡心缘