首页 >  > 综合 >  > 正文

陆昊:新岗位的重大责任和使命对我是全新的挑战和考验

2018年02月21日 17:00   官网:浙江宁海环宇车灯厂   来源:网络转载

  陆昊:新岗位的重大责任和使命对我是全新的挑战和考验,由凤凰传奇影业出品,朱亚文、李小冉、冯雷、曾黎、陈丽娜、王同辉、齐欢、印小天等演员倾情加持的情感大戏《姐妹兄弟》,日前正在北京卫视、贵州卫视、山东卫视持续热播。金牌导演首次自编自导,“行走的荷尔蒙”朱亚文开启“建国大夜”,“太白女神”李小冉婚前最后大作,这一系列的标签让该《姐妹兄弟》自开播后就已经成为荧屏的焦点。该剧首播当天即创下高收视,并一直保持同时段高收视与持续的话题关注。

  (黑龙江)省十二届人大常委会第二次会议25日结束。会议决定接受王宪魁辞去省政府省长职务的请求,决定陆昊为省政府代理省长。

  省人大常委会副主任盖如垠、陈述涛分别主持两次全体会议。副主任符凤春、隋凤富、胡世英、庞义华出席会议。

  省委常委、省政府副省长刘国中,省法院院长张述元,省检察院检察长徐明列席会议。

  会议听取了省人大常委会副主任符凤春作的《关于黑龙江省人大常委会主任会议提请陆昊为省人民政府副省长的议案和代理省长决定(草案)的说明》。

  符凤春说,由于工作变动,王宪魁不再担任省人民政府省长职务,本人已向省人大常委会提出辞呈。根据中央的决定,按照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,经省人大常委会主任会议研究,提名任命陆昊为省人民政府副省长,决定代理省长。陆昊同志政治素质好,敏锐性强,经历多岗位锻炼,对经济和社会管理工作比较熟悉,作风扎实,事业心和责任感比较强。省人大常委会主任会议认为,陆昊担任拟任职务是合适的。

  陆昊作了供职发言。

  陆昊说,省人大常委会主任会议提名我为副省长、代省长人选,是对我的高度信任和重托,我既感到非常光荣,更深感责任重大,我真诚接受省人大常委会对我任职的审议。我由衷地对各位老领导充满敬意、对龙江的领导班子充满敬意、对全省广大干部群众充满敬意。当前,龙江正处于加快发展、全面振兴的关键时期,作为初到黑龙江工作的年轻干部,面对新岗位的重大责任和使命,对我是一种全新的挑战和考验。如果我的提名能够获得通过,我一定按照中央领导同志的嘱托,在省委的坚强领导下,充分依靠全省各级干部和广大群众,恪尽职守,尽心尽力,踏踏实实做好工作,努力为龙江人民服务,不辜负组织的信任和龙江人民的重托。要牢记宗旨,不辱使命。我清醒地认识到,自己今天的舞台是党给的,是人民给的。我要始终把人民放在心中最高的位置,高度关注民生;要坚持根本政治制度,遵守党的纪律。坚持人民代表大会制度这一根本政治制度,严格依照宪法和法律规定的权限和程序履行职责。始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护中央权威,维护省委的权威,贯彻落实好省委的重大决策部署。自觉接受人大及其常委会的法律监督、工作监督,主动向人大常委会报告工作,切实执行人大常委会的决议决定。主动接受政协的民主监督,自觉接受社会各界和人民群众的监督;要深入调查研究,加强学习,尽快进入角色;要按照既定任务目标,全力抓好工作落实;要勤政廉政,进一步改进作风,加强班子自身建设。

  会议表决通过了《黑龙江省人大常委会关于接受王宪魁辞去黑龙江省人民政府省长职务请求的决定》。

  会议表决通过了人事任命名单,决定任命陆昊为副省长。

  会议表决通过了《黑龙江省人大常委会关于陆昊为黑龙江省人民政府代理省长的决定》,决定陆昊为代理省长。

  盖如垠向陆昊颁发了任命证书。

  会议还听取审议了省人大人事委员会主任委员肖华作的《关于设立黑龙江省第十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会的决定(草案)的说明》、《黑龙江省第十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于补选代表的代表资格的审查报告》,并表决通过了《关于设立黑龙江省第十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会的决定》、《黑龙江省第十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于补选代表的代表资格的审查报告》。(记者孙佳薇)

  陆昊同志简历

  陆昊,男,汉族,1967年6月生,籍贯上海,1985年5月入党,1989年8月参加工作,北京大学经济管理系国民经济计划与管理专业在职研究生学历,经济学硕士,高级经济师。

  现任第十八届中央委员,黑龙江省委副书记、副省长、代省长,省政府党组书记。

  1985年9月—1989年8月 北京大学经济管理系国民经济管理学专业学习,北京大学学生会主席、系学生党支部书记

  1989年8月—1994年2月 北京制呢厂职工、厂属金时代呢绒时装厂副厂长、厂长助理

  1994年2月—1995年11月 北京制呢厂副厂长(1991年9月—1994年7月在北京大学经济管理系国民经济计划与管理专业在职研究生学习,获经济学硕士学位)

  1995年11月—1998年12月 北京制呢厂厂长、党委副书记

  1998年12月—1999年8月 北京纺织控股(集团)有限责任公司党委常委、董事、副总经理

  1999年8月—1999年11月 中关村科技园区管委会副主任、党组副书记

  1999年11月—2001年6月 中关村科技园区管委会主任、党组书记,海淀区委副书记(2001年4月)

  2001年6月—2003年1月 中关村科技园区管委会党组书记、常务副主任,海淀区委副书记(其间:2001年9月—2002年1月在中央党校进修部进修二班学习)

  2003年1月—2003年2月 北京市副市长,中关村科技园区管委会党组书记、常务副主任

  2003年2月—2003年9月 北京市副市长,市委工业工委书记、市经委主任(2002年3月—2003年3月挂职任中国长江三峡工程开发总公司党组成员、总经理助理)

  2003年9月—2008年4月 北京市副市长(其间:2007年10月—2007年12月在国防大学省军级干部国防战略研究班学习)

  2008年4月—2013年3月 共青团中央书记处第一书记(其间:2010年11月—2011年1月在中央党校进修部省部级干部进修班学习)

  2013年3月— 黑龙江省委副书记、副省长、代省长,省政府党组书记

  《好先生》发布会上,张艺兴再次展现出了自己呆萌、慢半拍的性格特点。轮到他介绍自己在剧中的角色,他说:“大家好,我是张艺兴,在《好先生》中饰演小菜,扮演陆远师傅的小舌头,这个舌头一半都是用来试菜,不负责别的。”一不小心说多了,主持人和孙红雷首先就不干了。主持人先坏笑:“好污,别的是什么?”张艺兴慢半拍反应过来之后,试图将话题转到其他方面。孙红雷却屡屡神助攻,不停调侃:“我们正在说舌头的问题。”现场一片大笑,张艺兴看起来呆萌又无奈。

  由军旅剧王牌制作人嵇道青担任制作总监,著名导演刘猛担纲指导,实力派演员程愫领衔主演,李飞、张进、任柯诺、张澎澎、郝率等青年实力派演员联合主演的大型军旅剧《我是特种兵之霹雳火》正在江苏卫视晚间黄金档火热播出中。该剧作为特种兵系列的第四部作品,自开播之日起就备受网友关注。

  “哈利波特”丹尼尔-雷德克里夫全程饰演一个死尸与曾出演《阳光小美女》的男星保罗-达诺对戏,作为一个死尸他放屁、做鬼脸、喷口水、看美女戏份十足,与保罗-达诺的互动更是颇具喜感,让人忍不住想要呼喊:太顽皮了,原来你是这样的死尸!

  6月11日,第19届上海国际电影节开幕,陈伟霆携其主演的两部电影作品《那件疯狂的小事叫爱情》和《爵迹》亮相上海国际电影节红毯,引得极高关注,全能男神将强势开启大银幕之旅。

标签:陆昊:新岗位的重大责任和使命对我是全新的挑战和考验

责任编辑:宋高宗