首页 >  > 综合 >  > 正文

蓝锋杰代表:加强广西左江流域旅游基础设施建设

2018年02月21日 17:00   官网:浙江宁海环宇车灯厂   来源:网络转载

  蓝锋杰代表:加强广西左江流域旅游基础设施建设,2月20日,导演贾樟柯在微博晒出一张中学时的旧照,照片中他与一众男同学站在墙边合影。照片中,贾樟柯可谓是小鲜肉一枚,不过,躺在贾樟柯肩头的那位男同学是什么情况。

原标题:蓝锋杰代表:加强广西左江流域旅游基础设施建设

  中国经济网北京3月9日讯 (记者 郝红波 专栏) “崇左是新建城市,也是边境城市,基础薄弱、底子薄、经济总量小、财力弱,旅游业起步较晚、发展缓慢。为此,需要国家对广西左江流域旅游基础设施建设给予支持和帮助。”近日,全国人大代表、广西崇左市政协副主席、党组成员蓝锋杰告诉中国经济网记者。

全国人大代表、广西崇左市政协副主席、党组成员蓝锋杰(资料图)

  据蓝锋杰代表介绍,广西崇左市于2003年8月挂牌成立。全市有500多处山水风光、人文古迹、珍稀动物、名贵古树、原始生态等多种类型的旅游资源,素有“崇左天下美”的美誉。目前,全市拥有国家级风景名胜区1处,国家级自然保护区1处,省级自然保护区4处,国家级文物保护单位3处,省级文物保护单位17处,县级文物保护单位177处。

  左江是崇左市的母亲河,全长360多公里,流经凭祥、龙州、宁明、江州、扶绥等县(市、区)。左江两岸群山嵯峨,连绵不断笋峰挺拔,植被繁茂,风光秀丽,传说优美,充满了神秘色彩,左江流域不仅具有与漓江媲美的江河山水风光,而且拥有以花山岩画为代表的世界级文化景观和两岸浓郁的壮乡风情,文化历史底蕴浓厚,旅游资源非常丰富。

  左江流域的“山水生态游、民族风情游、边关探秘游、红色旅游”等特色旅游资源使崇左市成为旅游资源的富集地,而被列入世界文化遗产预备名录的左江花山岩画文化景观则成为左江流域旅游的核心。

  蓝锋杰代表告诉中国经济网记者,2012年10月10日,全国政协副主席、时任广西壮族自治区主席马飚深入宁明花山景区考察调研,对左江流域旅游开发做出了重要指示,要求做好左江流域旅游规划,以宁明花山岩画为核心,推进左江流域旅游项目的利用开发,突出地方特色、民族特色、文化特色,将左江流域打造成为广西的旅游亮点和旅游精品,最终建成独具吸引力的特色旅游目的地。

  目前,左江花山岩画文化景观申报世界文化遗产工作正在扎实有序推进,将于2016年申遗成功。花山岩画文化景观申遗成功将填补中国没有岩画类世界文化遗产的空白,必将对崇左乃至广西的旅游业发展产生重大而深远的影响,成为拉动崇左旅游新的引爆点。

  申遗成功后,为了科学利用开发左江流域旅游资源,将左江花山岩画旅游景区打造成为广西的旅游亮点和旅游精品,做大做强崇左旅游产业。

  蓝锋杰代表表示,崇左是新建城市,也是边境城市,基础薄弱、底子薄、经济总量小、财力弱,旅游业起步较晚、发展缓慢。为此,需要国家对广西左江流域旅游基础设施建设给予支持和帮助。

  一、将《广西左江流域旅游开发总体规划》纳入全国旅游发展的有关规划,由国家旅游局牵头,协调国家相关部委对广西左江流域旅游项目开发在政策、资金、人才、建设用地等方面给予倾斜扶持。

  二、对广西左江流域旅游基础设施建设给予资金扶持。加快左江流域旅游发展,重点实施旅游交通与集散枢纽建设工程、左江黄金水道建设工程、智慧城市与公共服务体系建设工程、旅游城镇村建设工程、生态保护培育工程、旅游遗产保护与创新工程、重点景区建设工程、旅游教育培训与科技创新工程等“八大工程”,涉及36个基础设施建设项目,预计投资达200亿元。由于广西崇左属于欠发达后发展的边境地区,经济社会发展比较落后,因此,建议国家对左江流域旅游基础设施建设项目给予资金扶持。

  三、建议国家旅游局把崇左市列为工作联系点,将左江流域的凭祥、龙州、宁明、江州、扶绥等县(市、区)列为挂点单位,扶持、指导左江流域旅游产业的开发建设,促进当地经济社会跨越发展。

  代表委员小资料:

  蓝锋杰,男,壮族,中国共产党党员,毕业于中共广西自治区党委党校党政管理专业,研究生学历,全国人大代表,中共广西壮族自治区崇左市政协副主席、党组成员。

   更多报道请见“四个全面”进行时——2015全国两会特别报道

(来源:中国经济网)

  印度可能没有像中国那样把巨额资金投入到国内足球项目,但现在他们已经有了自己的国内联赛,他们会继续发展足球,继续挖掘潜力巨大的粉丝团体。印度希望在世界足坛取得一席之地,在10年或20年后梦想或许成真。

  以往李湘出现在公众面前都是穿着礼服裙,或者私底下就是一身简单的T恤。而这次在《一路上有你》中,李湘穿着鲜艳纱裙亮相着实让人眼前一亮,也让观众看到了李湘妩媚、灵动的另一面。不少网友留言称:“适合自己的衣服才是最好的,平时看小公主Angela的穿着就知道妈妈的品味一定不错,果然李湘很会穿衣服。”更有网友表示:“求出同款纱裙,求网购链接。”

  乱世英超,有草莽却鲜有英豪。事实上,在曼联、切尔西相继崩盘的局面下,曼城原本有希望赢得冠军。但遗憾的是,佩莱格里尼率领的球队,最终却失去了建立霸业的良机,38场19胜9平10负仅在积分榜上排名第4,获得新赛季欧冠预选赛附加赛参赛资格。群星璀璨联赛战绩下滑,未能抓住机会争夺冠军,这对于向来财大气粗的曼苏尔酋长来说,一切的一切显然难以接受。好在蓝月亮在上赛季欧冠赛场取得突破,在佩莱格里尼的带领下历史性杀入四强,这也算是一个小小的安慰。

  整车27.5吋,车架采用T1000h航空级碳纤维材料,17吋车架重999g,整车重8.6Kg,实现超轻量的同时,不失强度和韧性,搭配超强配置,前后桶轴设计,轻量与性能达到绝佳平衡,堪称比肩国际顶级研发水平的竞技级战车,值得珍藏!

标签:蓝锋杰代表:加强广西左江流域旅游基础设施建设

责任编辑:元宗李璟