首页 >  > 综合 >  > 正文

科学家用核废料研制“钻石电池” 续航超5000年

2018年02月21日 17:00   官网:浙江宁海环宇车灯厂   来源:网络转载

  科学家用核废料研制“钻石电池” 续航超5000年,辛芷蕾:不会,这么大的大师在这儿拍,你还有什么不放心的。关键也不知道,导演也不给我看,到现在我也不知道自己什么样,也不知道自己美或丑。

原标题:科学家用核废料研制“钻石电池” 续航超5000年

  据英国《每日邮报》12月2日报道,人造钻石也能做成电池,而且还能用上5000年以上,这可能吗?近日就有英国科学家进行了新的尝试。

  有最新研究报告显示,布里斯托尔大学界面分析中心的科学家们通过对核废料进行转换,用放射性同位素镍-63作为辐射源,研制出了一种具有辐射的钻石电池。研究团队表示,这项突破能解决核废料无法处置的问题,也能生产清洁无污染的电能,以维持电池的寿命。

  大部分的发电技术都是用线圈的移动来产生电流的,但这种人造的钻石只需要接近一个辐射源,就能发电。布里斯托尔大学的汤姆·斯科特称:“它里面并没有活动部件,也没有放射性物质,不需要任何维护,只管发电。把钻石里的放射性物质都封装好,这样有长期负面影响的核废料就可能变成一个核能电池,能够提供长期的清洁能源。”

  另一方面,他们正在利用碳-14努力改善该电池的效能。通过碳-14在石墨块的表面进行聚焦,利用特殊技术将其制成“钻石电池”。

  “一般来说,它直接接触到皮肤会很危险,但藏在钻石里面都不一样了,不会产生短程辐射。事实上,钻石是我们所熟知的最坚硬的物质,基本上没有什么会比它更具保护性了。”斯科特表示。因为这种放射性的能源已经被一层非放射性的钻石层包住了,理论上人们可以安全地使用。

  当然,与一般的电池相比,钻石电池的功率级要更低。但是其寿命非常长,这意味着,它可能革新电池的现有技术。如果持续供电的话,钻石电池能运作一天一夜。而碳-14有半衰期——其放射性的衰减会比原来的减少一般——这样算下来就是5730年!也就是说,2016年研发的钻石电池能够全功率地运作到7746年!

  斯科特教授表示:“因此,5730年之后,这款电池还能提供其原来的50%的电量,11000年之后还能保持其原来的25%的电量。我们期望这款电池能够用在不能充电的情况,或者有可能替代传统的电池。这种低功率级的电池可能用在起搏器、卫星、高纬度无人机以及宇宙飞船等。”(实习编译:何梓健 审稿:李宗泽)

  由孙红雷、江疏影、王耀庆、车晓主演,张艺兴、关晓彤特别出演的都市情感大戏《好先生》自开播以来,不仅收视率持续攀升,剧中几位主演演技全程在线,亦受到各界的好评。张艺兴在剧中特别出演的餐厅后厨学徒小蔡,虽是首次触电小荧屏,却给观众留下了十分深刻的初印象。在本色诠释的基础上,张艺兴通过自己细细揣摩,给这个人物赋予了灵魂,在“为爱饕餮”的大餐中,成为最不可缺少的一味佐餐良配。

  《最好的我们》开拍以来,为了更加尊重原著,在场景上十分注意欢快、青春的气氛,而方特旅游度假区与该片的基调十分吻合,所以剧中很多重要场景都是在方特旅游度假区旗下的青岛方特梦幻王国中拍摄完成,例如:预告片中,耿耿眼睛进了沙子,余淮温柔地为她吹眼睛的画面,便是在此地拍摄完成的,除此之外,还有许多梦幻唯美的场景在方特度假村拍摄,具体是什么场景,大家要认真看《最好的我们》。

  2月14日情人节上午,张靓颖在网上晒出与未婚夫冯轲的合影,高调秀恩爱。在照片中,张靓颖站在冯轲身后,俏皮地嘟嘴卖萌,两只手放在冯轲的脸上。

  6月11日上午,哈文在微博晒出女儿法图麦露侧脸的美照,艾特女儿并隔空示爱道:“这是我喜欢的14岁女生的样子。”照片中,14岁的小法素颜出镜,她将头发拨至一边大方露出侧脸,大眼水灵,皮肤水嫩,粉嘟嘟的脸颊十分可爱。

标签:科学家用核废料研制“钻石电池” 续航超5000年

责任编辑:王和祥