首页 >  > 综合 >  > 正文

徐金记委员:加快制定《消费品安全法》

2017年12月09日 14:00   官网:浙江宁海环宇车灯厂   来源:网络转载

  徐金记委员:加快制定《消费品安全法》,马可本人也是忙到飞起,不过为了准备这场“LOL中韩对抗”,依然抽出时间来苦练技术。“我最高段位是铂金,平时玩得比较多的英雄有盲僧、亚索之类这种比较秀的英雄。”马可还自评:“我觉得杀阡陌可能更像死歌,出场非常的大气,整个气质也很霸气。我个人的话,肯定是伊泽瑞尔啦!”

  (两会议政录)徐金记委员:加快制定《消费品安全法》

  新华网北京3月9日电(记者何欣荣、仇逸)去年以来,我国发生多起消费品安全事故,如洗衣机绞死女童、汽车天窗卡死儿童等。全国政协委员、上海出入境检验检疫局局长徐金记说,我国应尽快制订《消费品安全法》,实现从“质量监管”到“安全监管”的转变,减少和防止消费品安全事故的发生。

  徐金记介绍,我国现有的对于规范产品质量安全的法律法规主要包括《产品质量法》《食品安全法》《进出口商品检验法》等。这些法律法规为提高企业质量管理能力、提升产品质量水平发挥了重要作用。但也存在涉及范围交叉、未能区分产品一般特性和安全特性等问题,影响了整体监管效能的发挥。

  通常情况下,产品符合一定标准,就视为质量合格。但质量合格的产品在使用中也可能发生危险。因此,消费品安全是在质量合格的前提下,对消费品提出的更高要求。

  “到目前为止,我国还没有一部专门的消费品安全法律,甚至连行政法规都没有。”徐金记说。制定这方面的法律法规,是发达国家的通行做法。以美国为例,自1972年颁布《消费品安全法》后,40年来由消费品引发的伤亡事故下降30%。

  去年年底,国家质检总局宣布启动《消费品安全法》的立法研究工作。徐金记建议,应对其中的制度性问题予以明确。比如,实行严格的消费品安全责任。对销售者适用严格责任,将更加有利于消费者权益的保护。但由于产品缺陷主要产生于制造过程,法律应赋予销售者向制造者追偿的权利。

  此外,还要转变政府职能,对质监、食药监和检验检疫等部门的责任进行统一梳理与分配,真正发挥监管合力。为鼓励消费者依法维权,还可以确立专门的检验仲裁渠道,为消费者因缺陷产品受到损害提起仲裁、诉讼提供有效帮助,降低维权成本。

  除了情节以外,预告片中的主演造型的也带着都市大片范儿。剧中演员的服装有国内外大牌压阵,针对角色的不同性格和出席场合,设计了众多造型。为了将陆远的雅痞形象展露无遗,造型师将名牌皮衣、休闲套装、酷炫墨镜等变着花地搭配;而参加晚宴时的定制西装则分分钟将帅雷雷的帅提升了一个level。江疏影饰演的富家女江莱的服装华丽吸睛、攻气十足,每一套造型的考究都能直接上T台。饰演霸道总裁的王耀庆坦言,剧中他的职场制服也是严格按照身份的高级定制,称《好先生》剧组“作”求细节都是为了呈现给观众更好的视觉体验。此外,《好先生》场景上精心选取了上海和国外的地标拍摄,海、陆、空全方位高水准拍摄,后期制作更是增加了100多分钟的特效镜头,在国产都市剧中实属罕见。

  “被张总的美颜暴击,这个杀手未免太帅,请在我心上用力开一枪。”、“张艺兴两大杀器,撩刘海和戴眼镜,万万没想到今天两大杀器集齐了,真的是被连续暴击,宝宝血槽已空,需要张艺兴来呼呼。”、“张攻子,请在我胸口用力的开一枪,反正今晚也是睡不着觉了。

  近日,曾出演《小时代》而一炮走红的韩国明星李贤宰,在微博发布一条配图微博,微博内容:“体验当一下倩女幽魂的宁采臣我的小倩在哪里”。引得无数粉丝讨论,粉丝脑洞大开猜测是不是在翻拍新一部《倩女幽魂》,并找出张国荣和胡歌版本的宁采臣剧照与之比较,图片上的李贤宰,身穿古装书生气十足,浓眉大眼,配上他的剪刀手,样貌十分讨喜可爱。

  据记者了解,此次盛典公布了2015年度影视行业的一系列大数据统计,颁发了最受社会关注的电视剧、电影、综艺节目,口碑最佳的电视剧出品方、网络剧、新锐导演等多个奖项,《环球时报》社总编辑胡锡进、中国电视剧制作产业协会会长尤小刚、横店影视集团董事长王虹等到场见证。此次盛典的数据来源主要包括互联网大数据、行业数据和第三方合作伙伴数据,其中互联网大数据主要基于北京艾漫数据科技股份有限公司自主研发的综合数据平台I.D.P.,采集了2014年11月31日至2015年11月31日这十二个月中与娱乐相关的全网全媒体数据21.9亿条,储存总量20.5万GB,分析人群数量超过3.9亿人次,并进行了24大维度的全面分析。

标签:徐金记委员:加快制定《消费品安全法》

责任编辑:曹雪芹

bc新闻